x
Работаем по всей
территории СНГ
Евгения
Ликаревич
70008888

ВАЖНО! Как правильно принимать посылки.

ВАЖНО! Как правильно принимать посылки.

Инструкция по приему отправлений (посылок, грузов), отправляемых посредством АО «Почта России» либо транспортными компаниями

Уважаемые дистрибьюторы и клиенты компании Armelle!

В последнее время участились случаи обращений в адрес Компании, связанных с повреждением, хищением и утерей заказов.

Перед отправкой каждого заказа сотрудниками Компании в обязательном порядке сверяется количество и наименование товара, указанного в заказе и готового к отправке на ваше имя. Для вашего удобства в каждое отправление вкладывается один экземпляр заказа для сверки. Товар надлежащим образом комплектуют, оборачивают воздушно-пузырьковой пленкой, укладывают в фирменные картонные коробки, которые затем оклеивают брендированным скотчем с логотипом Armelle. Все без исключения посылки предварительно взвешивают. Затем все отправления доставляются в почтовые отделения, где каждая посылка еще раз взвешивается, ее вес фиксируется в почтовом реестре, отправлению присваивается номер отслеживания (трек-номер). Тот же порядок действий предусмотрен при отправке посылок через выбранные вами транспортные компании.

ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЫЛКИ...

ВАЖНО: В случае получения посылок, отправленных посредством услуг «Почты России» следует заполнить оборотную часть извещения, но не ставить в нем свою подпись и дату получения посылки до момента визуального осмотра посылки и взвешивания ее сотрудником почты.

Перед получением отправления (груза) обратите внимание на следующее: • ВЕС (МАССА ПОСЫЛКИ):

Проверяйте в обязательном порядке! Вес должен соответствовать указанному в сопроводительных документах (накладная, извещение, адресный ярлык по форме 7-п).

ДЕФЕКТЫ:

Посылку следует внимательно осмотреть и вскрыть ее при наличии следующих дефектов:

Следы замятия на коробке;Следы и подтеки жидкостей (пятна, разводы на коробке);Повреждения коробки (следы разрывов и/или вскрытия посылки);Содержимое коробки свободно перемещается («болтается») внутри,присутствует звук битого стекла и т.д.;Присутствие иного, отличного от брендированного скотча Armelle (например, фирменного скотча «Почты России»).Если вышеописанные дефекты не обнаружены, вес соответствует указанному, и с посылкой все хорошо, можете смело принимать посылку!
Если обнаружены дефекты, посылка легче или тяжелее, чем указано в документах, следуйте инструкции ниже.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

При получении отправления «Почтой России»
Обязательно заполните акт по форме 51. В акте опишите все обнаруженные дефекты и несоответствия. Для детального расследования вы имеете право в присутствии сотрудников почты вскрыть посылку!

Выполнив описанные выше действия, вам необходимо уведомить Компанию о произошедшем факте некачественного оказания услуг почтовой связи АО «Почта России» с приложением всех имеющихся документов. Со своей стороны, Компания готова оказать вам консультационную помощь для решения данных неприятных ситуаций.

Срок для подачи претензии в адрес АО «Почта России» составляет 6 (шесть) месяцев с момента отправления согласно ст. 37 Федерального закона «О почтовой связи» от 17.07.1999 N176-ФЗ. Статьей 38 данного ФЗ предусмотрен порядок возмещения вреда.

При получении в терминале или у курьера транспортной компании

После сдачи вашего отправления и приёма ТК груза на склад для перевозки, ответственность за сохранность груза переходит к транспортной компании. Состояние товара на момент передачи указывается в сопроводительных документах. Если отметки о повреждениях отсутствуют, это означает, что груз поступил целым и невредимым, и дальнейшую ответственность за любую порчу несет перевозчик!

Если при получении груза вы обнаружили, что груз поврежден, то необходимо:

При адресной доставке:

в присутствии курьера, до того как принять груз и поставить свою подпись в накладной, вы вправе составить Акт о повреждении груза с обязательным участием курьера, вскрыть при нем посылку, зафиксировать в акте характер и размер повреждений. Акт составляется в свободной форме, в двух экземплярах, подписывается вами и курьером.

283
^
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru